Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 197405 Сегодня: 163 Он-лайн: 1
Поиск
Хоккей 2016 Чарлидинг Волгоград ДОЛ "Аленущка" 1 мая 2015г Велопробег Челябинск туриада Велопробег_1
2018 года 18 Июня

Свет на стрелке

В ходе проверки железнодорожной станции Бердяуш к техническому инспектору труда Златоустовского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД Дмитрию Микшину обратились монтеры пути ПЧ-3 Бердяуш с вопросом об отсутствии освещенности стрелочного перевода на станции.
 Железнодорожные стрелочные переводы являются наиболее сложной частью верхнего строения пути, и отсутствие освещения на стрелочном переводе сказывается на безопасности условий труда работников, которые обслуживают стрелочные переводы, а также сказывается на безопасности движения поездов.
 Основной проблемой при отсутствии освещения, как пояснили сами монтеры пути, являлась обдувка стрелочного перевода в зимний период. Темнеет рано и приходилось производить обдув стрелок при помощи карманных фонарей.
Профсоюзный комитет обратился к руководителю Бердяушской дистанции электроснабжения Эдуарду Гизатуллину, который не остался в стороне от этой проблемы. Им были приняты меры по организации работ монтажа системы освещения на стрелочном переводе. Теперь стрелочный перевод освещают новые светодиодные светильники.
 Дмитрий Микшин,
технический инспектор труда Златоустовского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД


Назад к списку статей