Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 212205 Сегодня: 95 Он-лайн: 0
Поиск
Хоккей 2016 Чарлидинг Волгоград ДОЛ "Аленущка" 1 мая 2015г Велопробег Челябинск туриада Велопробег_1
2018 года 23 Сентября

Есть на кого равняться

В рамках акции «Ветеранам с благодарностью» в Курганском филиале ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД вручены путевки на отдых в санаторий «Долина Нарзанов» в Кисловодск семье Кокаревых, Николаю Алексеевичу и Надежде Васильевне.
 Сертификат и путевки ветерану с пожеланиями хорошего отдыха вручил руководитель Курганского филиала Сергей Поваренко. Кстати, вспомнили, что свою трудовую деятельность Сергей Николаевич начинал как раз под руководством Николая Кокарева.
 Имя Кокарева на станции Курган давно уже стало заслуженно легендарным. В 70-ые годы, когда началось строительство сортировочной станции Курганка (в настоящее время сортировочный парк станции Курган), Николай Алексеевич возглавлял и контролировал ход работ, можно сказать, делал все своими руками. И после строительства, конечно, возглавил работу станции Курганка. Организовать работу сортировочной станции – дело совсем не простое. Но Николаю Алексеевичу все удалось. В его кабинете всегда было много народа, много вопросов. Хотя сам он в кабинете не засиживался, успевая побывать не только на рабочих местах, но и со смежными службами решить наболевшие, злободневные вопросы, и с предприятиями города, отправляющими и принимающими вагоны, успевал наладить отношения, решить серьёзные проблемы, найти взаимопонимание.
 С теплотой и гордостью работники станции вспоминают его требовательность и душевность, теплоту и оптимизм, юмор и энергию, настойчивость и профессионализм. Только большой руководитель имеет право и умеет быть другом, которому можно рассказать самое сокровенное, и получить помощь не только советом, но и делом, и в то же время оставаться требовательным, не давая поблажек в работе и выполнении должностных инструкций.
На разных этапах развития станции Курганка Николай Алексеевич решал актуальные для своего времени задачи: модернизация поста ЭЦ станции Курганка, модернизация сортировочной горки, усовершенствование технологии работы, внедрение новых технических средств, а в 1995 году и объединение с внеклассной станцией Курган. С 1996 по 2005 год Николай Кокарев работал заместителем начальника станции, оставаясь лидером сортировочного парка, организуя и полностью отвечая за сортировочный парк, за работников сортировочного парка.
Неизменным осталось одно – требовательность. Когда коллектив 100% доверяет человеку, видит в нем поддержку, опору, и, конечно, грамотность, то готов идти за этим человеком, как говорят, «в разведку». И, как итог, в 2005 году коллектив объединённой станции Курган избрал Николая Алексеевича председателем профсоюзного комитета, где он и проработал до 2010 года.
 – Я ни минуты не пожалел о смене деятельности», – вспоминает Николай Алексеевич – Для меня открылись совсем новые перспективы использования своего профессионального и жизненного опыта.
 Имя Николая Алексеевича занесено в «Книгу Почёта станции Курган». За свою долгую трудовую деятельность Николай Алексеевич имеет награды и поощрения разного уровня.
 – Молодёжи, которая приходит работать на станцию Курган есть на кого равняться, есть у кого учиться, есть кем гордиться. И наша задача – донести до молодых людей лучшие традиции «движенцев, – говорит председатель первичной профсоюзной организации Курганского центра Лидия Коногорова.



Назад к списку статей