Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 149244 Сегодня: 195 Он-лайн: 0
Поиск
Хоккей 2016 Чарлидинг Волгоград ДОЛ "Аленущка" 1 мая 2015г Велопробег Челябинск туриада Велопробег_1
2017 года 19 Сентября

Даешь Совет!

Идея создания Совета ветеранов в сервисном локомотивном депо «Таганай» зрела давно. Еще при подготовке последнего коллективного договора на этом настаивали представители профсоюза. Но в момент переговоров численность пенсионеров в ООО «СТМ-Сервис» была невелика. Сейчас ситуация изменилась.
 В рамках празднования дня железнодорожника состоялась встреча с пенсионерами, ушедшими на заслуженный отдых именно из сервисного депо. Для почетных гостей депо был организован чайный стол, не оставивший их равнодушными. В ходе «посиделок» с экрана телевизора к гостям с поздравлениями обратился председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, ветераны делились личными новостями, а представители профсоюза и администрации событиями, происходящими в Обществе.
Результатом встречи стало создание в СДЛ «Таганай» Совета ветеранов на общественных началах. Возможно, это произошло впервые в истории сервисных депо. Все стороны заверили друг друга в готовности оказывать поддержку в лучших начинаниях.
Председатель профсоюзной организации депо Владимир Маховиков предложил разнообразить формат будущих встреч, приглашая на них руководителей цехов, вновь принятых работников с тем, чтобы заслуженные работники могли высказать пожелания успехов в труде, дать «отеческие» наказы.
Председателем Совета ветеранов сервисного депо «Таганай» единодушно была выбрана Татьяна Есаулкова, ранее работавшая бригадиром колесного цеха.
 В завершение встречи почетным гостям депо были преподнесены букеты.
Сейчас первичная профсоюзная организация депо считает одной из своих основных задач формирование дополнительного соглашения к коллективному договору ООО «СТМ-Сервис» с тем, чтобы официально закрепить статус Совета ветеранов в рамках Общества и расширить льготы в отношении заслуженных работников.
Владимир Маховиков,
председатель ППО СЛД «Таганай»



Назад к списку статей